Цып-цып-цып, цыплята

Никитина Зоя Викторовна
Цыплята курицу-наседку
Просили выйти погулять:
- Так хочется, мамуля, вместе
На травке свежей поиграть!
- Бегите, дети, знайте только,
Что нужно быть вам начеку!
Иначе цапнет пёсик больно
Иль попадётесь вы коту.
Цыплята, эй!...
Уже сбежали!
Пищат пушистые комочки!
Конечно вовсе не слыхали
Они напутствий мамы-квочки.
Один цыпленок у канавы
ЖучкА гоняет по листочкам.
Другой у лужи, третий плавно
Съезжает вниз с навозной кочки.
Ещё два братика-цыпленка
Не поделили мелких мошек.
Рассыпались по лугу детки,
Как круглый маленький горошек...
Ой! Тут как тут уже котище!
Готовится поймать цыпляток!
Ещё чуть-чуть и не отыщет
Наседка маленьких ребяток!
Но был шестой ещё цыплёнок.
Он на заборе восседал.
И изо всех своих силёнок
Цыплёнок громко прокричал:
"Эгей! Ребята! Осторожно!
Сейчас вас сцапает кот Барсик!
Нам с вами друг за друга можно
Вступиться против злой напАсти!"
И сбились в кучку все цыплята!
И дали Барсику отпор!
С тех пор тот кот ни одной лапы
И не показывал на двор!
Запомни, друг, про этот случай.
С друзьями ты свернешь и горы!
Пример цыплят пускай научит
Ценить поддержку и опору.
И маму слушайся почаще,
Ведь мама не желает зла.
Давай цыплят покормим наших,
Насыпем горсточку зерна.