Кенгуренок-драчун

Никитина Зоя Викторовна
Кенгурёнка мама Кенга
В сумке носит целый день.
Лапой маму шалунишка
Пнул из вредности своей.
Мама малыша из сумки
На саванну, на песок
Вытащила, пожурила
И в саванну скок-поскок.
Кенгурёнок-непоседа
Хочет мамочку обнять.
"Маме нужно для обеда
Эквалипта листья рвать.
Погоди чуток в сторонке,
Не мешай, тебя прошу."
Кенгурёнок кулачонком
Стукнул мамочку свою.
Так обидно и досадно!
Мама не взяла сыночка!
Кенгурёнку очень надо
К маме в сумку! Очень срочно!
Мама вдруг серьезной стала:
"Бить не смей, ведь мне обидно".
И в саванну ускакала
Запасаться эвкалиптом.
Бедный, бедный кенгурёнок,
Маму быстро догоняй!
И, пожалуйста, не шлёпай
Маму Кенгу, не кусай.
Драться, милый кенгурёнок,
Не положено в семье.
Расскажи-ка ты словами,
Что так хочется тебе?
Мама Кенга будет тоже
И добра, и терпелива.
Приголубит и поможет,
Ты ж сынок её любимый.