Филя спешит на помощь

Никитина Зоя Викторовна
В далеком-предалеком царстве жила маленькая, но очень умная и смышлёная принцесса.
А имя у нее было такое красивое:
Тооома!
Говорят, давным-давно жила ещё одна величественная особа с таким же именем, царица Тамара.
Но мы даже не сомневаемся, что наша Томочка и умнее, и красивее, и добрее той царицы.
И наверняка у той царицы Тамары не было верного друга!
А принцессе Томе повезло, у нее есть самый лучший друг на свете - верный, добрый, любимый щенок Филя.
Как же скучала Тома по своему другу, ведь Филя жил не во дворце принцессы, а в замке королевы бабушки и короля дедушки.
И вот однажды Томочка отправилась в большое путешествие.
На поезде.
По железной дороге, соединяющей дворец Томы и замок бабушки и дедушки.
Тома любила путешествовать, как Мишка из ее любимого мультика про Машу и медведя.
Но вдруг случилось странное!
Поезд остановился!
А ведь замок бабушки и дедушки уже был виден вдалеке!
Как обидно.
Вышла Тома из вагона, огляделась: кругом лес непроходимый.
Ели, осины да берёзы.
Увидела Томочка гриб с красной шляпкой под осиной.
Не удержалась и побежала к грибочку.
Тут поезд тронулся!
Как?
А Тома?
Кричала Тома, кричала, но машинист ее не услышал.
Ещё бы, кто хоть раз находился неподалеку, знает, что поезд - это очень громкий транспорт!
Особенно когда состав отправляется от станции.
Стоит Тома около рельсов, слёзы катятся по щекам.
Тут услышала принцесса какой-то звонкий голосок.
Не голосок, а лай!
- Филя! Филечка! - крикнула Томочка, завидев вдалеке своего верного друга!
Филя бежал со всех лап к своей обожаемой Томе!
Добежал и аж заскулил от радости!
Тома крепко обняла своего друга, прижалась к нему щечкой и улыбнулась.
Потом друзья неспеша отправились в сторону замка бабушки и дедушки.
А в замке что творилось!
Все слуги, стража и бабушка с дедушкой бегали, плакали и звали "Тома! Томочка!". А кучер запрягал карету, чтобы отправиться на поиски пропавшей принцессы.
- Я здесь! - крикнула Тома.
И они с Филей понеслись быстрее ветра в сторону замка.
С тех пор Тома не уходила одна далеко от взрослых.
Но часто ездила на поезде проведать бабушку и дедушку.
Ведь вместе с ними в замке жил ее друг Филя.