Я боюсь темноты

Никитина Зоя Викторовна
Одной тихой ночью в своей спальне заплакал мальчик Денис.
Мама услышала его и пришла к сыну в комнату.
- Что случилось, мой дорогой? Тебе приснился плохой сон?
- Нет, это был не сон! Это был злой монстр! Черный, с огромными зубами и выпучеными глазами.
- Где же он? Здесь никого нет, - ответила мама, включив ночник.
- Потому что тут светло! А монстры боятся света!
- Давай выключим свет. Чик. Видишь, все равно никого нет.
- Потому что тут ты, а монстры боятся взрослых!
- Дениска, я тебе открою одну тайну! Знаешь, почему монстр злой?
- Почему, мама?
- Потому что у него нет друзей! Он родился не очень-то красивым, поэтому все пугаются или боятся его зубов и глаз навыкат. И совсем никто не хочет с ним дружить. И от этого монстрик злится и обижается.
- Что же делать?
- А давай напишем монстрику письмо и нарисуем добрый рисунок, чтобы монстрик понял, что ты хочешь с ним подружиться.
- Давай!
Мама и Денис нарисовали рисунок, на котором был изображен целый букет прекрасных ромашек. А в письме они попросили монстрика не пугать Дениса, а подружиться.
Письмо Денис положил у двери в спальню и спокойно заснул.
Наступило утро.
Дениска проснулся и увидел, что письма и рисунка нет!
- Мама, мама! - побежал к маме в спальню мальчик. - Монстрик забрал мое письмо и рисунок!
- Замечательно! - ответила мама. - Наверное, он повесил твой букет ромашек к себе на стенку в своем домике. Теперь вы - друзья! И монстрик не будет больше тебя пугать. Лишь изредка будет присматривать за тобой и прогонять ворон и голубей с подоконника, чтобы они тебя ненароком не разбудили.
Ведь друзья должны помогать друг другу.