Как тонок искренности тон

Валентина Патронова
Другого тяготы нести
Когда печали давят -
Что ощутить себя в горсти,
В безвестности, бесславье,

Не ты несешь, тебя несут,
Ты слаб и неподсуден,
Но всё идешь на Страшный суд
Из праздников и буден.

И тонок искренности тон,
Твой слух сердечный ловит
Раздумья о пережитом,
Не терпит фальши в слове.

Ты только-только не фальшивь,
Дыши, рыдай и смейся,
С мольбы, с дыхания души
И пульса дней не сбейся.