Тяга к возвышенному

Гомяр Хамзин
Из-за прилавка смотрит сиротливо
Торговец, позаброшен, позабыт, -
Креплёное вино, а также пиво
Уж гражданина больше не манит.

Он, осознав своё предназначенье,
Отрёкшись от сомнительных страстей,
Всё ищет без усталости и лени
Моральных и духовных ценностей.

Недавно был он нравственный калека,
Моральный и физический урод,
А нынче он спешит в библиотеку
И третий том "Войны и мир" берёт.

Не протолкнуться в залах вернисажей,
В музеях тесно от народных масс,
Аншлаг в консерватории, и даже
Главком издал пронзительный указ:

- Приказываю личному составу
Отправиться немедля в культпоход!
Лишь тот достоин почестей и славы,
Кто ценностей побольше унесёт...