Ворон и собаки

Ольга Боровикова 2
Вчера весь день дул ветер сильный,
Крушил деревья,  льнул к земле.
Потом вдруг хлынул жуткий ливень,
Попал весь мир в осенний плен.
Боролся со стихией  вОрон,
В той круговерти вымок весь.
Он простудил спину и горло,
Пока окрестностям нес весть.
Парил степенно над лесочком,
Над рыжей рощей он кружил.
Но вышла с ним вдруг заморочка,
И кто такое удружил?
Вдруг две собаки с громким лаем
За птицей понеслися вслед.
А ворон в лес дорогу знает,
Он здесь живет немало лет.
Неравные, конечно, силы:
Но ярость псов вперед несла.
Спасли ту птицу только крылья,
В лесу спасение нашла.
На старой елке ворон сжался,
И, молча, с высоты глядел.
Собакам в лапы не попался,
Зато от страха онемел.

Не соревнуйся с кем попало:
Нам жизнь твердит, а нам все мало.