Подводный блюз

Феликс Аксёнцев
Задыхаюсь во сне, но куда ни проснись -
На востоке ещё темно.
Пианисты считают ступеньки вниз
По дороге на самое дно.

И пока в тишине догорает бикфорд,
И лозою горчит вино -
Как янтарный коньяк, замирает аккорд
По дороге на самое дно.

И застыли сады - в небе, твёрдом, как лёд.
И со звёздами заодно,
Капитаны вмерзают в полярный флот
По дороге на самое дно.

Я, как воздух, слова под водой берегу.
Не вдохнуть, но уже всё равно -
Я оставил следы на другом берегу
По дороге на дно.


2018