Рождение

Серёжа Бурмистров
До 36-ти я не рождался.
Существовал, учился, выживал, питался.
Как многие. Но захотелось больше:
Чувств радости, любви и счастья, да подольше!
Да чтоб не прерывалось на обиды, склоки,
С достоинством перенимать судьбы уроки.
Не это ли основа наших душ?
Хотя быть может это чушь...
И нет у нас ни капли сожаления
В часы плохого настроения...
Так что нашёл? Где изменение?
Спросите вы без удивления.
Четверостишием не ответить,
Но суть «тире» готов я рассекретить.
Той черточки, что между датами
На камнях выбита с утратами.