Клин

Сергей Кобзев Липецк
Я стою на земле, -
В мои ноги вбиты дубовые клинья…
В небе – клин
Журавлиный…
Он не торопится отстать
От моего взгляда.
Я все гляжу и гляжу
На его небесный правильный глянец…
Не нужно никуда отходить, -
Клин прекрасно с земли виден.
Он расправляет свои крылья
Над вольной землей,
Неужели, у клина есть
Коридор впечатлительный?..
Птицы в небе не знают
Линии сплошной, -
Птицы просто испаряются
За большим горизонтом…