Домашнее лирическое

Юрий Канащенков
*   *   *

Дни бывают, когда
Очень хочется мне
Перфоратором зло
Долбануть по стене,
Только вот у меня
Перфоратора нет,
Перфоратором стены
Долбает сосед.

От напасти такой
Дом уюта лишён,
Мой нарушен покой
И нарушен мой сон,
От ужасной мигрени
Страдает жена
И по мощному буру
Тоскует стена.

Напрягается ум:
Что тут делать, как быть?
Может, взять и пойти
Перфоратор купить?
Или взять перфоратор
У друга в наём?
Лишь ударная дрель
В арсенале моём.

Я б решился купить
Перфоратор и бур,
Даже если б пришлось
Влезть в долги чересчур,
Мне цена не важна
И проблема ясна -
Кучу денег на шопинг
Спустила жена.

Октябрь 2018 год