Он не по наслышке знает осень

Нина Баландина
      ***
Он не понаслышке знает осень:
Ангел, проживающий в саду.
Ветер листья павшие подбросил
На колени ворохом ему.
Есть с березы, а вот этот с клёна,-
Знай себе, сиди да ворожи
Прибауткой легкой, пустяковой,
Что с весны осталась для души.

Ангел, на скамеечку присевший,
Ножки аккуратные поджав,
Солнце на своих ладонях держит,
Зайчиком пустив по этажам.-
Питерский сентябрь. Пора везений.
Счастье рядом с ангелом в саду.         
А в блокноте тоненьком Есенин
Переписан строчкой на ходу.
 
"Не бродить, не мять в кустах багряных..."
Жизнь спешит и дел невпроворот.-
Только помнить, как рябины ранят,
Как цветёт опавший клен... цветёт...
       05.10.18