Нагловатым приезжим!..

Олег Николаевич Шишкин
Век не тронет: "по шерсти" живи,
Из окопа головке не зреть?
На лице от ТВ "фонари",
От рекламы - нам всем очуметь!
Баламутит в любых возрастах,
Придирается к малым: "Не так!"...
Через раз у приезжих-то - "шах"!
Обещает живущим здесь - крах?
То не переселенье души:
Нагло топчут, что было до них!..
Есть кордон: за него - хороши!
Увещевай приезжих мой стих:
Ты прошлёпал по плитам веков,
И своею "натурой" не тычь!
Уважай молодых, стариков!
Ты для нас-то совсем не москвич!..

05.10.18

Из цикла "Осень рядом"