Полёт бумеранга

Клуб Кппп
Если назад нельзя,
А вперёди - полный крах,
Если направо тьма,
Но и налево - мрак.
Если вверху ложь,
Ниже - зависть и злость,
То, поборов дрожь,
Я ухожу вкось.

Тут не разинешь рот.
Горе, зеваки, вам:
Как гильотина грот
Целит по головам.
Струнами бьётся снасть,
Бой барабанный и вой;
Вихрь огибает парус
Циркулярной пилой.

Если вперёд - грех,
И позади плач.
Если направо смерть,
А налево - палач.
Если везде обман,
Если загнан, как лось.
Значит один есть шанс,
Это - уход вкось.

В небе ночном поутру,
Вспыхнув, как метеор,
К свету прорвусь и добру
Через зло и топор.

Делаю шаг   вперёд,
     Вправо и сразу
                в
                н
                и
                з.
Галсом иным назад
И  п о л у к р у г о м -
                !
                ь
                с
                ы
                в
                в