Осенний дождь бьёт ливнем в ночь!

Вячеслав Зайцев 5
Осенний дождь бьёт ливнем в ночь –
В деревья и в траву.
Справляться с ветром уж невмочь –
Он нагло рвёт листву!

Все ветви тополей, берёз
Бесстыдник обнажит!
Дождь не даёт увидеть слёз,
Стон – ветер заглушит!

Закружит ветер, как юла,
Над кроной их густой.
Сорвет, обчистит до гола
Покров весь золотой!

Всплакнут берёзки, тополя;
Заснут – пусть видят сны.
Спи, набирайся сил земля
До будущей весны!

     04.10.2018.