Мой родной Златоуст

Лидия Буянова
Город уральский стоит среди гор,
Город по-прежнему молод и горд.
Крепко он сложен из стали, огня,
В небо взлетает на крыльях коня.

Город-красавец стоит у пруда.
Город любви и город труда.
Брызги фонтанов взмываются ввысь.
В городе этом вечная жизнь.

Счастье народа, улыбки детей
Светятся ночью в огнях площадей.
Шепотом нежным срывается с уст:
«Счастья тебе, мой родной Златоуст!»