Вот и осень пришла

Лидия Буянова
Вот и осень пришла,
Проливные дожди
К нам в окошко стучат,
Теплых дней и не жди.

Желтый лист с тополей
Облетая кружит,
На дорожках аллей
Под ногами кружит.

Небо все в облаках
Стало серым, пустым.
Лишь холодный туман
За окошком моим.
 
Вот и клин журавлей
Потянулся на юг,
Громкой песней своей
Созывая подруг.