Гармошка

Лидия Буянова
Запоют девчата звонко –
Гармонист им подыграй.
Деревенские девчонки
Веселят любимый край.

Развернись, гармошка, шире,
Не жалей свои лады,
Песня, музыка, веселье
Нас спасают от беды.

А гармонь не унывает,
И скучать нам не дает.
Лишь гармошка заиграет,
Сердце сразу запоет.

Мы ей хором подпеваем,
С ней всегда нам веселей.
Мы гармошкою справляем
Праздник, свадьбу юбилей.

Мы по улице пройдемся
Да с гармошкою родной,
Песня пусть из сердца льется,
А душа полна весной.

Солнце на небе засвети,
Зашумит зеленый лес.
А у нас идет веселье,
Песня льется до небес.

Ах, гармошка, ты, гармошка,
До чего ж ты хороша.
Веселей играй, гармошка,
Наша русская душа.