***

Мария Мосиевич
В каждой секунде на каждом сантиметре ты бестолочь
Резиночка затертая прыгают после школы девочки
И возле окна сиреневый куст и жасминовый и черемуховый
Здесь иногда живете но зря и плохо вы
Запели скворцы из гнезд вылупив голубенькие шарики
У меня где-то сбоку рубеж перейденный а впереди котенок маленький
Где-то когда это было я не помню слов слез и лица
Котенок вырастет и наверное сожрет скворца
Над белым городом всполохи над посадом тьма и черная буря патлатая
Мои сестры надели веночки и в медном куполе увидела брата я
Чайник подумал еще немного вспомнил и засвистел
Над кустами сиреневыми жасминовыми черемуховыми пером скворчиным звон летел