Ах, это осени начало...

Вячеслав Харитонов 2
Ах, это осени начало
С охотой к перемене мест!
И эта лодка у причала,
В которой плыть не надоест,

В которой суть уюта в броднях.
Я в них пройду от сих до сих.
И только месяц-греховодник
Со мной разделит новый стих,

В котором звёзды, всюду звёзды,
На глади волн и в небесах,
Щедры, как винограда гроздья
В Эдема брошенных садах.