Осеннее царство

Валерий Тихомиров
Грязно-рыжий закат,
Облака – грязно-синие,
Жёлто-пёстрый халат
Уходящих аллей.
Ветерок от реки, –
Тут, гляди, и – простынешь.
Осень-осень уже –
Царство слёз и... соплей.