Фауна

Алла Белова 1
Волк, устав после драк,
и забывшись, дурак,
снова в шкуру овцы влез.
И закис... Ты пойми:
сколь волков ни корми,
смотрят, твари, опять в лес.

Только я люблю рысь:
в стае ей не корысть,
на охоту - всегда одна.
И не думает, мать,
шкур у лис занимать.
Благодарна за мех она.

2018