Проще стало жить!

Лю Санна
Проще стало жить, намного проще!
Школьную скамью сменил айпад.
В Лету канул рукописный почерк,
Вместо Азнавура - Шнур и мат.

Знания повсюду - плюнуть негде.
Учат нынче все, всему и вся.
Каждый, кто не первый, - с ходу медик:
Карта, эпикриз, по пятьдесят.

Каждый третий - маг, четвертый - гуру,
Пятый - кандидат почти на треть.
Нынче не помрёшь набитой дурой,
Даже если очень захотеть.

Двоечник вчерашний с копипастом
Про жи/ши вещает, не моргнув.
Кто-то продает от жира пластырь,
Кто-то - два билета на Луну.

Треннингуют там, а тут - пожалте -
Про ПэПэ, ЖэПэ и курс валют.
И едва-едва в ужасном гвалте
Слышится "найду, верну, влюблю".

Страшно, как же страшно - я на грани -
В мире жить, где степень докторам,
Звания, чины и даже саны
Выдают при входе в инстаграм.

(4 октября 2018 года)