Мекка нашей любви, Петербург

Катя Фирсова
Я любуюсь твоей улыбкой,
милой ямочкой на щеках...
Счастье рядом, хоть очень зыбко.
Небо низко и в облаках...

Помнишь, Питер  серьёзно хмурый,
непроснувшийся и пустой.
Мы на набережной партитуру
у дождя отобрали с тобой....
 
Разложив его блюз  на нотки,
поменяли бемоль на диез...
И туман над Невой-кокоткой,
незаметно растаяв, исчез.

Вновь сомкнули мосты объятья,
словно крылья  огромных птиц.
Нам до колик хотелось смеяться
и над набережной парить....

Ты и я, и  Невы стихия...
С солнцем нам хорошо, и без....
Здесь вкушаю твои стихи я,
как изысканный деликатес...

Ближе близкого наши руки.
Нежно смотрят  глаза в глаза..
Нам в предчувствии скорой  разлуки
столько хочется рассказать...

Души, плавясь, слились легато,
дополняя, входя в резонанс...
Мы вернёмся сюда когда-то...
Питер Меккою стал для нас...