Украине

Виктор Нестеров 3
Да, я родился в Казахстане, в Сарканде я увидел мир
Я вырос в Душанбе, впитал в себя Востока мудрость
Но Роком приглашен был на кровавый пир
Две войны прожив, что породила Глупость…

Вторая Родина моя, ненька Украина
Где я нашел покой, семью и мир
Здесь родил и вырастил я дочь и сына
Здесь жил, работал и творил…

За тридцать лет не встречал я здесь проблемы
Кто как живет, как думает и на какой мове говорит
От Львова до Донецка заводы строил, так что трещали вены
А нынче сердце и душа от того, что происходит огнем горит

С ума сошел, самый мирный, мудрый во вселенной люд
Сосед соседу строит козни, за просто так друг друга продают
Что происходит? Я жил во Львове
Дружил, любил
Никто не говорил мне злого слова
И в каждом встречном друга находил

И в миг один смешались краски
Народ, поверив в западные сказки
Стал рушить все, чем раньше жил
Назвав врагами тех, с кем ранее дружил

Уже четыре года идет война
Безумное, жестокое людское предприятие
О ведьма старая, в плен всех взяла она
На всех живущих наложив свое проклятье

По всей стране, где ранее сады цвели
Стоят безумцам юным свежие кресты
Тем, кто, поверив лидерам покорно шли
В горнило бойни, забыв, что завещали им отцы

Забыли главный тост за любым столом
За жизнь, за здравие, а главное, чтобы не было войны
Забыли…и что потом?
Десятки тысяч похорон и разорение страны?
И в выживших вопрос – Зачем?

Абсурдом заполненный эфир
Зовет всех до победного конца
Взгляд уводя от бюджетных дыр
Дурманом опаивая наивного Юнца

Из их слабых, неокрепших тел
Полки заснувших создавая
Кидают в Ад, ради своих корыстных дел
Из трупов юных миллиарды приобретая

К тебе вопрос, о мудрый, кто постиг сей мир
 До кой поры терпеть мы будем
Что наших сыновей сжирает кровавый пир
Неужели тех, кто их убил забудем?

Сидят ублюдки в своих насиженных местах
Продавая оптом нас заокеанскому дяде
Жрут суки нашу плоть, богатея на костях
Конвертируя нашу жизнь в свои миллиарды

Что братья? Может с колен мы встанем?
Есть сила в наших еще руках
Наших сыновей за парты мы посадим
А эту мразь сметем, пусть познают перед нами страх….