Вена

Людмила Некрасовская
Вена


Город танцующих белых коней,
Город, пьянящий роскошным барокко.
Вена все лучше с течением дней,
Словно вино, что зависит от срока
Выдержки. Город, где музыка – бог,
Живопись переполняет музеи,
Храмы шикарны, а солнца желток
Вызолотил и сады, и аллеи.
Город, где дразнят на каждом шагу
Запахи кофе и «Моцарт» конфеты.
Где одарить я стихами могу
Всех, кто считает поэзию светом.
Город, где можно бродить и бродить,
Радуясь зданиям, людям, Дунаю...
Город, в котором нельзя не любить…
Город, который душой принимаю.