Мокрый асфальт

Екатерина Чижовская
Открываю дверь, выхожу на балкон,
Что меня там ждёт? Только мокрый асфальт.
Я не верю в силу чудотворных
икон,
Разбиваю веру свою, как хрусталь.

Слабою рукой я беру карандаш,
Может с ним родится какая строка?
Я уйду, а ты разукрасишь в гуашь
Ту любовь, что цвет не имеет пока.

Может быть всплакнёшь,  только это все зря,
Будет новый день, новый день пустоты...
Нежно, словно мать тебя тронет заря,
Траурной петлёй опоясав  цветы...