Мчатся дни...

Раиса Шевченко
Мчатся дни,
несутся годы-кони
вскачь!

Ох, и больно,
ох, и трудно,
но не плачь!

Не догонишь,
не воротишь
время вспять.

Лучше мчаться,
чем топтаться
и мечтать!

Вспомни доброе,
святое.
Зло - забудь!

И любовью
озарится
горький путь.

В нём шипы,
людские страсти
и порок...

Всё пройдёт.
Одно лишь вечно -
с нами Бог!