хозяйка Медной горы

Маруся Ершова 2
Тоска, тоска зелёная,
Повсюду и везде.
Чужая жизнь, казенная,
В запутанной судьбе.

За нею горы тёмные,
Что чистый изумруд.
Ее глаза огромные
В неволю позовут.

Цветы из камня чудные
Данила возведёт,
И к счастью изумрудному
Все руки отобьёт.

Но дева не разлюбится:
Ей не дано любить.
Дурман - гора забудется,
Цветок - нельзя забыть...

Рис. Екатерины Сутугиной