Задыхаясь

Диана Гладченко
Дорогой мой, сегодня ужасно спала,
Все металась на центре кровати.
В волосах моих все еще запах костра,
На огонь сил, терпенья не хватит.
Я боялась упасть как боятся мечтать,
Хоть была далека от провала.
Знаешь, страшно бывает когда-то узнать,
Что свою роль уже отыграла,
Что не можешь проснуться от страшного сна,
Оказавшегося тяжкой явью.
Я забилась в порыве, крича "Никогда!",
Укрываясь тоски одеялом.
Я стремительно вышла, дыша вразнобой
То умом, то душой и бледнела.
На ладонь вместе с линией сердца кривой
Грусть ложилась густой темной тенью.
И мерещились шорохи прожитых дней
В одинокой и тесной квартире.
Я зажгла постепенно свет памяти в ней
И бесстрастья удушена пылью.
Бьется в тела шкафу догорающий луч
Той надежды, что легче дыхания.
Не прошу ничего. Кто же знает, что лучше:
Смерть любви или жизни терзания?