Выбрать путь

Диана Гладченко
Как мне обезвредить эту мину,
Избежать которой не могу?
Рисовала я уже картину,
Где от взрыва спрятаться спешу.

Я готова бы остановиться
И, не шевелясь, все пропустить -
Пропустить и чувства, и чужие лица
И, смотря на землю, просто жить.

Но зачем так время быстроходно?
Почему все тащит меня в глубь?
Отчего оно так хладнокровно
Ждет, когда уже начну тонуть?

Не хочу прощаться с этим миром.
Не хочу чужих людей любить.
Взять бы мне веревку, стул и мыло
И судьбе своей злорадно подарить.

...Почему так холодно? Ком в горле,
В голове пожар. Тушить! Тушить!
Существует ли вода такая, чтобы
Все сомнения смогла бы остудить?