271. Разные сезоны

Владимир Паули
                "Переобуться" -
              Надёжное определение смены сезона.
                Подлить “незамерзайку”
                Во избежание чего...
                Какой-то этап жизни,
                Обернуться,
              Перебирая заметное и застрявшее,
                Над чёрточкой "итого".
                Взрослеющее тысячелетие -
                Видимый размер сына.
                Летом мало тусили,
              У него уже отдельное "своё".
                Заботы обычные,
                Беды ходили мимо,
             Но “зыркали” глазищами и скалились,
                Теперь понятно, на что...
               Прибавилось не где ожидалось.
                И убыло...
                А от борьбы - усталость,
              Хоть здоровье не сильно шаталось
                И, слава организму,
                Доступен алкоголь.
            И, всё таки, радость иногда случалась
             И на фото вокруг - многое поменялось,
                Но в ощущении -
                Наших меньше осталось...
                Может, первый звонок
                На представление "старость"?
                А может, не твёрд я, а жесток?
                Или обронил где-то жалость,
                И что я могу, кто-то не смог,
                Некогда выяснять,
                Но память
                Горчит малость.
                Зима не для спячки.
                Перекинется рычаг усилий
                Копаться под крышей,
              А по малому свету - гуляй больше...
                Заметнее в окне свечки.
                Последнее из бутылки вылив,
                Нашептать, запечатать,
                И чтобы никто не услышал,
                "Отправить" наверх желание -
                Новая фигня.
                И есть ощущение,
                Что Он меня слышит,
                Но за меня ничего не делает,
           А на вопрос: " как поступить, Всевышний?"
                То погодой улыбнётся,
                То звездопадом “отморгнётся”,
                Точно надо мною смеётся...
                "Переобуваться" пора...
              И пусть оно продолжится, начнётся.
                Душа болит - растёт!
                Ум разберётся,
                Водка есть- повод найдётся!
                И если рядом с тобой,
              Кто за "понимаешь..." напьётся -
                Куда надо идём!
               От "солнца" - в "снежинку",
                До следующего "солнца".