Ты - явь?

Диана Гладченко
Не уходи, побудь со мной немного -
Мне тяжело жить без твоей руки.
Возьми любой Вселенной покрывало
И от щемящей скрой меня тоски.
Когда уйдешь, нахлынет она снова,
Накроет с головой; как пелена,
Застелет она взор... Я не готова!
Я не хочу уйти из нашего "вчера"!
Мне снился сон - о прошлом, иль грядущем? -
О том, как слышно где-то вдалеке
Твой голос, что запал мне в душу,
Звучавший на единой высоте.
И лишь оковы разомкнув,
Оцепененье сняв,
Ко мне пробралась мысль вдруг:
То был не сон, а явь.