Здоровое питание...

Ивченко Светлана Владимировна
Тело кальмара от испуга в кольца сжатое,
Пирожки со случайной начинкой,
Липовый мед, принесенный пчелами непонятными,
Красная смесь - синтетические икринки.

Рыбная смесь с полифосфатом и сорбитом,
Сурими парящее, примесь экстракта краба,
Сахар, соль и что-то ещё потом.
И получаете... мясо того-же краба.

Сои белок с водой превращается в кашу.
Подсолить, поперчить  субстанцию - MDM.
И вот на прилавках отличная колбаска наша.
Хоть из отходов, но по-карману не всем.

Сок, в лучшем случае - тёртые сухофрукты,
В худшем - химические имитаторы.
Исчезают с полок биологические продукты.
А в детском питании вообще неизвестно, что спрятано.

И, возможно, пройдёт ещё век-другой,
И ученик, какой-нибудь средней школы,
Удивится, что на свете жил человек такой,
Что не знал фастфуда и кока-колы.

Что картошка - она из земли росла,
А мясо - на боках коровы и птицы...
Почешет репу и скажет: "М-даа... делаа..",
Взболтает субстанцию с порошком и получит... горячую пиццу.