Из глубинной памяти вечности..

Князева Нина Алексеевна
**************************
Две души на просторах вечности,
В бытие однажды ушедшие..
И познавшие глубину бесконечности..
Сотни тысяч путей прошедшие..

Две души, много раз умиравшие..
И вновь при жизни воскресшие..
Всю силу когда-то отдавшие..
И вновь в ней себя обретшие..

Две души, дотла сгоревшие..
Вековую боль испытавшие..
До вершины своей дошедшие..
Но друг друга доселе не знавшие..

Вдруг столкнулись на миг нечаянно..
Телами застывшими и онемевшими..
Но душою друг другу кричавшие..
Пробивая слои окаменевшие..

Две души, от всего уставшие..
Миллионы миров посетившие..
Бездну всей тьмы познавшие..
Но внутренний свет сохранившие..

Столкнулись средь пепла белого..
На руинах и лишь развалинах..
Чтобы построить фундамент зрелого..
И идти обновлёнными далее..

Две души себя растерявшие..
И вновь по мирам собравшие..
Без слов друг друга понявшие..
Встречу сами себе создавшие..

Почувствуют и увидят ли..
Двух душ  союза сияние..
Или мимо пройдут издали..
Выбрав привычное расстояние..?

Укрывшись покровом вечности..
Сохранить человечности взгляд..
То, что кажется безупречностью..
Может стать стеной из преград..

Остаётся верить и надеяться..
Что откроется верный путь..
И души не только встретятся..
Но и увидят сей встречи суть..

( 4.10.2018. )