поэтическая судьба

Кириилл Франко
поэты не о мире пишут.
под страхом безызвестной смерти,
что настигает словно приступ,
в чернила облачают бредни
и страхи прошлого, обиды.
вуалью рифмы покрывая,
притон в сады семирамиды
бесстыдно ложью облачают.
для доброты дурною славой,
бесчестью почести воздав,
он ядом слова как в забаву
отравит смутою сердца.
мятежный сын поэзий сферы,
он презираем, нищ и гол,
но в миг величествен без меры,
когда на ум напустит шторм.
толпа, вскормленная поэтом,
тогда взрастит его грехи
в себе, копируя со спехом
гримасы боли и тоски.