Памяти Эдуарда Успенского

Сергей Николаев 73
В страну, где тонет голос детский,
Ушел наш Эдуард Успенский,
Матроскин с Шариком грустят,
Грустит и множество ребят.

Однако остаются книжки,
И все девчонки и мальчишки
Прочтут про Гену, Чебурашку,
Заучат песню про дворняжку,

О "Простоквашино" узнают
(Во сне там даже побывают),
Прочтут еще другие сказки
И без родительской подсказки...

На сердце все же очень грустно,
Но не избавлюсь я от чувства:
На голубом на вертолете
Вы детство нам еще пришлете.