Казань из цикла Жемчужины Татарстана

Ольга Бажина
 
Улицы новые,чистые, яркие!
В зеркало светлой Казанки-реки
Смотрятся зданья, мечети татарские,
Плавно взлетев у  Казани с руки,
Рядом паря с православными храмами
И украшая свой город родной,
Где мусульмане живут с православными:
Жизнь их связала судьбою одной.
Здесь все историей, древностью дышит,
Здесь для потомков сумели века
След свой оставить,чтоб каждый мог слышать
То,что расскажет Казанка-река!
На  берегах ее живы предания
Прежней Казани с ее стариной,
И поражают эклектикой здания,
Архитектурной своей новизной.
Жители города искренне рады
И благодарны Универсиаде,
Той, что помочь горожанам смогла,
Чтоб новый облик Казань обрела!