Сброшены листья с деревьев

Виктор Клюкин
Сброшены листья с деревьев,
Окна прозрели опять.
Двор опустевший с похмелья,
Нужно опять убирать.

Листья укрыли весь мусор,
Жёлтым осенним ковром.
Дворник с метлою подружит,
Всё убирая потом.

Ветер проказник лютует,
Дворнику что бы мешать.
С листьями в танце закружит,
Дав им чуть чуть полетать.

С шелестом тихим опустит,
Под ноги осени злой.
То вдруг опять их запустит,
В танец шальной над землёй.