Пока ещё

Брыков Александр
Так происходит, будто что-то сменилось местами
Давно проёбано красивое слово «семья»
Ведь многих жизнь просто не учит, но оценки ставит
И всем плевать на мир, как в общем-то, и на тебя

Нет дураков - и «мудрецы» бы загрызли друг-друга
Себе оставив всю ту грязь, что расплескали в мире
Не делили бы на классы королей с прислугой
Не надеялись на то, что их когда-то примут

Не выясняли отношения злом обывателей
Холодной злобой, и пусть даже они не знакомы
Когда даже среди своих давно уж нет приятелей
Они бы с радостью друг-другу перегрызли горло

Можно ****ство за душой носить, от всех припрятав
Можно его скрывать, но от себя не утаишь
Можно к божествам различным совершать обряды
Можно смотреть в окно на панорамы серых крыш

Как бы то ни было, лишь к одному я призываю
Держаться близких и родных, и слушать лишь себя
Пока ушедшие «туда» с собою не позвали
Пока ещё где-то живет понятие «семья»

Пока ещё тепло в любимом родительском доме
Пока в твоём дворе резво куражится ребятня
И в шкафу старом дожидается потертый томик
Любимой книги, без которой не мог ты ни дня

Пока мамина любовь с тобой - свернёшь ты горы
Пока с тобою до конца отцовский тот наказ
Пока строки твоих песен не звучат укором
Пока детям своим ты что-то спрячешь про запас

Вся наша жизнь - это свод законов и правил
Вся наша жизнь - игра, в которой нельзя проиграть
Но знай, что до конца с тобою, твой хранитель-ангел
Бери от жизни все, что только ты сможешь забрать