Поверье

Андрей Докучаев
У вагонников такое есть поверье,
Если ты вчерашний день грешил.
То сегодня ждёт тебя веселье,
На ремонт потратишь много сил.

Вот и мне такая участь привалила,
Хотя вроде и не грешил.
С каждым поездом уходит моя сила.
Размышлял я, и по завару бил.

И что не поезд, то ремонт всё вылезает,
Притом такой, что не исправить и нельзя.
И никто вокруг не знает,
За что столь злая мне стезя.

Народ уже подкалывает в округе,
Готовься мол гребёнку выбивать.
Я отвечаю, хорошие вы други,
Коллеге такое желать.

Но вот и день сумасшедший завершился,
Слегка усталый чапаю домой.
А дома от огорчения, напился,
Штурм устроив мозговой.

Почему же так всё же вышло,
Ведь не грешил до этого я.
Поверье, как лошадей двух дышло,
Несправедливо запрягло меня.