Грустная романтика

Ирина Шлеянова
Я смотрю в твои глаза.
Вновь я слышу голоса
Так зовущие меня за собою в даль туда,
Где тепло нам и светло,
Где с тобою хорошо,
Где мы рядом навсегда,
Ведь я так этого ждала.

Жить и петь, мечтать, любить.
О чем понять мне предстоит.
Какие сны увидеть мне,
Какие тропы одолеть,
Какие песни ещё услышать,
Каких людей ещё увидеть.
Сколь долго мне на тебя смотреть,
Долго ль руку не отпускать?
Сколько нам всего преодолеть?
Знай: жизнь без тебя мне не мила.

Из-за внезапных туч резко наступила осень,
Хмурой тоской меня проглотив,накрыв пелену на очи.
Я буду скучать, буду ждать,
Буду надеяться вновь и вновь.
Меня поцелуешь во сне, а наяву я бегу прочь.
Прочь от своих мыслей тоскливых, безнадёжных.
Прочь от пустоты, поглощающей всё. Может
Я сбегу из сна, выберусь из темноты.
Лето вновь придёт, когда появишься ты.