И всё таки любовь

Наталья Люшневская
  (О деревенской -
    простой и наивной -
     по народным мотивам)

Гляньте, девки, милый мой,
Наконец, пришёл домой.
У ворот стоит пропажа -
Только лыка лишь не вяжет.

Извелась его я ждать -
Подойду, чтоб отругать...
Как же люб он мне и милый,
Что ругать иду - забыла...

Завела милёнка в дом -
Угощаю пирогом!
Хоть и пьяный Ванька в стельку,
Белую стелю постельку.