Любови патриархи

Владлен Малышев
(странные строки)

Ты слышишь как?
Ужом ползли друг к другу пальцы...
Сирота-Луна сединой ласкала спины...
Кратко-кротко обнимались мысли...
Иные как боялись.
Жили мы.

Ты видишь как?
Угадывал соблазны в змАхах крыл...
Плавились тела под прессом чувств...
Корчился в огне, ссор наших многотомник...
Не умели как.
Любили мы.

Ты помнишь как?
От ночи пахло оккультизмом...
Наших теней стеснялись стены...
А тьма пришла прощения просить...
Плавились как.
Томились мы.

Ты знаешь как?
Умирать от яда расставаний...
Дрались за нас день с ночью...
Несмело падали под ноги тени...
Запрещали Боги как.
Мечтали мы.

О, да...
Нам лето обещало счастье
Словоохотлив был туман
Признавшись нам
Что любит наши ноги
Рождали вихри что в его душе
Подшучивал костёр охапкой дыма
Сёк взоры теплом умытый кислород
И наши тени детей рождали
Даря стволам их серые куски
Молись же, Господа позор!
Сомкни в щепотку очи
В конверт сложи тела и пряжу чувств
Вернись на небо и умри как Бог
Земле оставь несказанное слово
И возродись звездой
Той самой, что потухнув
Упала наземь
Тобою став 

Когда умрут костры -
Унесутся прахом!
Когда сердца затихнут -
Устанут биться!
Когда уснут ветра -
Утратят силу!
Когда остынет Солнце -
Убиенное жаждой!

Для света мы утеряем лица
Воскреснув ради тьмы

© Владлен Малышев
"Антирифма"