Моя осень

Влада Подшибякина
Немая грусть.
Пусты твои вершины.
И я боюсь.
Звук голоса.Огни.
Утонут листья-
Объемлет их такой же желтый свет.
И как уносятся воспоминания быстро.
То были- нет...
Глотаю воздух- холод выдыхаю.
И осень разлетается по краю.
И листья не молчат-
Летят,поют.
И шорохом все по асфальту бьют.
Такая осень...
Ты была другой?
Я безразличною Тебя узнала.
но  люблю .
По шее голой пробегает холод.
Что лето обещало?
Знойный город.
Но грустно так...
И почему смеюсь?
И почему не расскажу об этом?
Я в одиночестве
Все бабочкою бьюсь
Об окна, освещенные рассветом.
Куда идти,
Подруга из трех лиц?
Бледнеющих со временем.
Бессонных.
Так не смотри.
И красотой ресниц
Не мерий улицы своим печальным взором.
Тебя ждала,
Но молчалив мой путь.
И вздрогнуть хочется как ты.
Как ты вздохнуть.