Опустело и замерло что-то в душе

Михаил Голуб 3
Опустело и замерло что-то в душе
Приспустились ведущие флаги,
Неуютно, и зябко, и грустно уже,
И глаза переполнены влаги...

За цветеньем и радостью в солнечном дне,
Сизый сумрак - не мил и не спешен.
Гаснут стылые отблески в мёртвом окне,
Да закат краснолиц и безгрешен...

Всё проходит - мудрейший себя утешал.
Всё прошло - даже глупому ясно.
Жизнь -как лифт- я вошёл и на кнопку нажал:
Только вниз, высоко и опасно...

Проносился за окнами ропот и свист,
Ни одной отдохнуть остановки.
И заполнился в Жизни ещё один лист,
Сразу набело, без подготовки...

Я хватаюсь за лучшее - память в былом,
Падать вниз - это есть торопиться.
И слабеют опоры - облом на облом,
Если вниз продолжаю катиться...

Кто ж поддержит в полёте, в пути, на плаву,
Кто же силы мне даст продвигаться.
Как увидеть во сне и найти наяву,
То, за что допустимо подраться...

От разлуки печаль или радость от встреч -
Всё готов я делить или множить.
Только б руки кольцом, да тепло твоих плеч,
И Судьба нам обоим поможет...