Я знаки вижу

Марина Франц 2
Я знаки вижу.
И там в тишине
Я усвою законы,
Живущих во тьме.
Я узнаю как надо,
Как правильно жить,
Как нужно питаться,
С кем нужно дружить.
И вот я знакома
Со сложною тайной.
Но что же не ново
Мне новое знанье?
Тот круг, что скрывает
Свой лик в темноте
Оказался фальшивой
Ухмылкой в лице.
И всё же вы люди!
Вы этот же вид.
И те же желанья
Я вижу у них.
Пытаясь быть выше,
Пытаясь быть всем,
Вы всех потеряли
И все среди стен.
Погрязли в интриге,
Во лжи, в клевете,
И там же вы сникли,
Как мошки в огне.
А я тут осталась.
А я так живу.
И так же внимаю,
И не всех сужу.
И я вдруг прозрела!
Увидела суть,
А вы?
В чем же дело?
Что мешает уснуть?
Не уж то победа,
А с нею и власть
Важнее так света
И жизни всласть?