Неправильный день

Анатолий Баклыков
Сегодня неправильный день.
Сегодня неправильный я.
Дела все пошли набекрень.
Всё как-то нелепо, друзья.

Забыл про будильник я утром.
Напрасно будильник звенел.
Проснувшись, жену перепутал.
Назвал той, кто снилась во сне.

Жена назвала в ответ Петей,
Потом,  покрутив у виска,
Сказала такое про ветер,
Что сразу напала тоска.

Пришлось принимать мне лекарство –
Грамм сто.   Но ведь как помогло!
Нет,  водочку пьют не напрасно.
Она оживленья оплот.

Уступчивым день стал улыбкам.
Потом день, вдруг,  дождь преподнёс.
И радуга висла над зыбкой,
И лаял от радости пёс.