Секретное

Татьяна Микунова
Ты - секрет. И  я - секрет.
Нас для всех, как будто, нет.
Мы - химеры, миражи...
Мимо нас проходит жизнь.

Старой  улицей ведом,
Неспеша проходит дом.
В доме том накрыт обед
Не для нас, ведь мы - секрет.

Вслед за домом - раз, два, три..
Маршируют фонари
И кому-то дарят свет,
Но не нам. Ведь мы - секрет.

Сквер, засыпанный порошей,
Проплывает мимо тоже,
И беседка у реки,
И табачные ларьки.

Не стесняясь пошлых фраз,
Люди ходят мимо нас
И несут какой-то бред
Не про нас. Ведь мы - секрет.

И над речкой, в полный рост
Мимо нас шагает мост.
Ах, какая красота!
Так и  хочется - с моста.