О, волки 2

Максим Бледный
О, волки, я скажу теперь о вас:
Красивы вы - хоть в профиль, хоть анфас!
Не будет у собак такой породы,
Чтоб вытеснила творчество природы.

И пусть всегда милей вам будет лес!
Понятно ведь, что миром правит бес:
Рогатым всё подвязывают торбы!
Но кто жалел: полны ль у вас утробы?!

Зато я видел подвиг, и не раз,
Как вы людей спасали в смертный час!
А после вновь идёт на вас облава...
И веры ждать, имеем ли мы право?!

Грызите руки - те, что вам дают!
А после - из винтовок метко бьют...
Свою отдам, чтоб молвить без обмана,
Что мне претит любая суть капкана.
***
Пока я жив, и глас мой не умолк,
Всегда скажу: "Живи, красавец волк!"
Так хочется сказать вам: "Дайте лапу" -
Нельзя. Но я сниму пред вами шляпу.